РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ФОТОСЕССИИ 2020г

Новогодние съемки сейчас очень актуальны, и многие спрашивают меня, как подготовится к новогодней фотосессии.🎄
Поэтому хочу поделиться несколькими советами собирающимся на семейную фотосессию.

🎄Я считаю, что не важно, в какой студии вы окажетесь, какие там будут стены и интерьер, важнее прислушаться к советам фотографа по подбору одежды. Эти рекомендации к Новогодней Съемке подойдут для абсолютно любых интерьеров.

🎄Лучше в кадре смотрится когда одежда ОДНОТОННАЯ, кроме тех случаев, когда одежда с новогодними узорами, например свитер со снежинками.

🎄Предпочтительны цвета в одежде:
беж, белый, серый, коричневый, молочный, олива, голубой, глубокий зеленый.
Пастельные, не кричащие оттенки наиболее подходят для такой съемки.
Яркие цветовые акценты так же могут присутствовать в гардеробе, но тогда этот цвет должен быть в костюме у каждого из членов семьи.
В любом случае одежда должна быть не пестрая, возможна и яркая, но однотонная одежда. Желательно, что бы это были глубокие цвета.


🎄Одежда для девушки/ беременной девушки/ мамы/бабушки:

1) Длинна вязанная кофта или вязанное платье, свитер с воротом широкой вязки
2) Светлые брюки, лучше белые, бежевые, светло-серые. Не мнущиеся.
3) Голубые джинсы, либо светло-голубые, можно рваные.
4) Платья не темных тонов (черный лучше исключить), желательные цвета: глубокий красный, золотой, серебряный, глубокий зеленый, коричневый, бежевый, белый.
5) Сапожки, валенки (светлых оттенков), угги.
6) Шапочки вязаные (можно смешные, с длинным конусом), рукавички, шарфики, можно лохматые пушистые шапки.
7) гольфины, вязаные носки, гольфы, лосины крупной вязки или т.п.
8) Туфли , которые подходят под одежду.

Если предстоит фотосессия с малышом до года, мини и обтягивающие платья стоит избегать, фигура женщины еще может не прийти в желаемую форму, возьмите длинные женственные платья и сарафаны
Если есть проблемы в фигуре, лучше не брать платья с открытыми плечами.

🎄Одежда для парня/мужа/папы/дедушки:

1) Свитер вязанный с воротом
2) Светлые брюки, льняные, вельветовые, не мнущиеся.
3) Светло-голубые или голубые джинсы
4) Футболки однотонные, рубашки однотонные, поло без принтов
5) Шарфы, шапки, варежки, обувь ( в тон с другими участниками съемки)
6) Обувь, которая подходят под одежду.

🎄Одежда для девочки:

1) Вязаные вещи, платья, кофточки
2) Платья нарядные. Лучше избегать Новогодних костюмов.
3) Повязки на голову
4) Юбочки, шапочки,
5) Шарфики, варежки
6) валенки, угги.

Практически все как и у мамы, и можно на какую то часть съемки одеть одинаковые платья, свитера.
Совсем крошкам хорошо подойдут светлые вещи по сезону.

🎄Одежда для мальчика:

1) Рубашки однотонные, футболки, жилеты, интересный пиджак, галстук-бабочка
2) Шерстяные вещи
3) Светлые джинсы, светлые брюки
4) шапки вязаные, шапки-ушанки.

Обратите внимание, что джинсы на всех членах семьи желательно что бы были одного тона. Так же как и носки, лучше всего в кадре смотрятся белые.

🤗Что еще захватить на съемку:

– мандарины
– новогодние колпаки, бороды, подарки в коробочках с бантиками.
– новогодняя мишура
– свои гирлянды
– некричащие пледы, лучше в клетку, однотонные, вязаные
– конфетти или искусственный снег, который красиво разлетается, когда на него дуешь,
– семейные игрушки для малышей, не бьющиеся, подходящие по смыслу к Новогодней съемке
– общую настольную игру
– бантики, ленточки, сумочки для девочек
– любимую мягкую игрушку

На съемку нужно приехать с чистыми волосами, если вы решили не обращаться к услугам визажистов, то я рекомендую длинные локоны слегка подвить и не пользоваться ни какими закрепляющими средствами, они затрудняют работу с волосами в процессе съемки.
Маникюр должен быть нейтральных тонов (пастельные оттенки, френч). Тон кожи -выровнять, обращая внимание, что бы не было резкого перехода в тоне между лицом и шеей.

Решите, что день съемки будет маленьким праздником не из календаря и сама съемка будет лишь частью праздничной программы. До или после нее запланируйте поход в любимое кафе/парк аттракционов или покупку долгожданной игрушки ребенку или приятной обновки себе. В этом случае праздничный настрой увеличит количество удачных кадров и, глядя на фотографии, Вы будете вспоминать весь этот день и то радостное, приподнятое настроение, которое его сопровождало.
Может быть Новогодняя фотосессия станет вашей семейной традицией? Это будет очень здорово! 🤗

Приходите на фотосессию за 10 минут, чтобы раздеться, привести себя в порядок, осмотреться и почувствовать себя комфортно. Если опаздываете, обязательно позвоните мне. Нужно понимать, что если вы опаздываете, то времени на съемку остается меньше.
Хорошо продуманная и подготовленная фотосессия позволит получить много красивых снимков, которые потом будут вызывать приятные и теплые эмоции, вспоминания о чудесном и волнительном состоянии. Вы всегда можете обратиться ко мне за советом во время подготовки к съемке, ведь мне, как и вам очень важен результат нашей совместной работы. 😊

2020-01-14T13:33:46+00:00

Один комментарий

  1. Вероника 29 декабря, 2019 в8:25 дп -Ответ

    Очень полезная статья, спасибо большое за советы.

Написать комментарий

тринадцать + десять =